アース・ブレッドのパン [パン]
今日は天然酵母・国産小麦を使ったパン、
「アース・ブレッド」のパンをご紹介します。
この日はこれしか手元になかったのですが、
他にもいろいろなパンがあります。
アース・ブレッド
アース・ブレッドのパンの特徴は、
一言で言うと、硬くてしっかりしたパンです。
硬いパンと言うと、敬遠される方も多いかと思いますが、
私は固いパン大好き♪
やわらかいのも好きですが・・・。
つまりは、パンなら何でも好き♪
要は、食べ方を工夫すると、
固いパンでも、サクっとした食感とかモチっとした食感になって、
食べやすいと思います。
アース・ブレッドのパンで一番のオススメの食べ方は、
「蒸す」という方法です。
中華まんを除いて、パンを蒸して食べたことのある方は
そんなに多くないのではと思います。
が、このアース・ブレッドの固いパンをスライスして、
蒸し器に数分入れておいたら・・・・・・
超モッチモチ!の食感になります!
もうこれ口の中にほおばる瞬間が、
めちゃシアワセ~~~\(~o~)/
クルミもすんげー合ってます!
アース・ブレッドさんとは、じつは以前から知り合いでして、
私はしょっちゅうパンを買って食べております。
かなり個性の強いパンなので、万人にはオススメできませんが、
マニアには絶大に愛されています。
私はもうこのパンなしでは生きていけません(爆)
タグ:パン
あ、食べたい…
あした天然酵母パン買ってこようかな(笑)
by りかの配偶者 (2010-02-16 22:04)
う~、クルミパン♪ 太ってもいいから食べたい^^;;;
by ぼんくらオヤジ (2010-02-17 00:18)
くるみパンって美味しいですよねぇ♪
パンを蒸して食べた事ってないなぁ。
予想外の食べ方でした^^
by けい (2010-02-17 14:24)
私も、パンを買うときは、パンに夢中で、
太るとか考えていませんですねぇ~。
私は今日も、冷凍してあったのを出してきて、
トーストでカリカリにして食べちゃいました♪
これもまたウマイ!
蒸す食べ方、おすすめですよ。
お近くに、天然酵母でどっしりとしたパンを
焼いてる店があったら、ぜひともスライスして
蒸してみてください。
by ichimannet (2010-02-17 20:38)