今日は晴れた [食べ物・料理]
昨日もさんざんな天候で、強烈な風と寒さでした。
よこなぐりの雨も降ってきて、これまた全身びしょぬれ。
ですが、今日はようやく晴れました!
朝から日差しがあり、気分は上々。
調子に乗って、出かける前におにぎりをにぎってみました。
下手なおにぎりなんぞの写真をお見せして、すいません(^^ゞ
カタチもテキトーだし・・・。
黒いのは黒豆で、黄色いのはきびです。雑穀おにぎりです。
ちょっと雑穀を入れすぎ感がありますが・・・。
具は何も入っていません。塩味のみ。
今日はまだちょっと寒かったけど、ひさびさの晴れだったので、
昼休みに川原で、おにぎりでの昼食となりました。
やはり、外で食べたらどんなものでもうまい!
今日のおにぎりはなぜかモチモチしていて、餅米のような食感でした。
いつも昼食は、何か買って食べることが多いのですが、
今日の仕事先の周辺にはあまり店がないため、おにぎりを持っていった次第。
安上がりだし、簡単に作れるので、また作ってみてもいいなと思いました。
おお、美味そうじゃないですか^^!
by ぼんくらオヤジ (2010-03-11 22:19)
こんにちは!美味しそうです~
うちは発芽玄米ご飯ですが、雑穀もいいなぁ(〃∇〃人)
by ミムラネェ (2010-03-12 15:42)
最近、雑穀米に興味があって
買おうかどうか悩んでます・・・
お値段見ると結構バラバラなので
どれを買っていいものやら;;
塩おむすび美味しいですよね、実は大好きです><
by けい (2010-03-12 22:36)
自分では美味しいと思いましたが、
私は味の違いとか、あまりわかる人間ではありませんので(笑)
発芽玄米ですか~。すばらしいですよ!
私も玄米、時々食べます。
実はこのおにぎりのお米は、7分づき米だったりします。
by ichimannet (2010-03-12 22:39)